ホーム > イベント > 看護栄養学部開設記念行事

参加申込

看護栄養学部開設記念行事について

平成30年4月1日、島根県立大学出雲キャンパス看護学部は、管理栄養士を養成する健康栄養学科を加えて、「看護栄養学部」に生まれ変わります!
     このことを記念し、健康な生活を送る上で重要なテーマである「ロコモティブシンドローム(運動器症候群)」、「骨粗鬆症」に関する講演会やパネル討論等を以下の日程で開催いたします。
     またとないこの機会に、皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

• 場所

島根県立大学出雲キャンパス 大講義室

• 日時

平成30年5月26日(土)9時30分〜12時00分(開場9時)

• 当日のスケジュール

9:30  学長あいさつ
 9:40  基調講演
        講師:上西 一弘 先生(女子栄養大学 栄養学部 教授)
        演題:「ロコモティブシンドロームと骨粗鬆症への栄養と運動からのアプローチ」
11:00  オロリン体操(島根県立大学オリジナルの健康体操)
11:20  パネル討論
        テーマ:「島根県立大学看護栄養学部がめざすもの」
12:00  午前の部終了

(希望者のみ)
12:00  昼食会【会場:4号館食堂】
        「ロコモ・骨粗しょう症予防のためのスペシャル弁当」※500円にてご提供!
       増築棟等の見学(キャンパスツアー)【会場:5号館】
14:30  午後の部終了

参加申込フォーム

看護栄養学部開設記念行事への参加を希望される場合は、下記の参加申込フォームに必要事項をご入力願います。

※ご入力いただいた内容は、参加者確認の目的以外に使用することはありません。また内容は、暗号化されて本学へ送信されます。

お名前

個人
法人、団体等
個人の方はこちらに御入力ください。

氏名

(個人の方は必須入力です。入力例:島根 県大)

フリガナ

(個人の方は必須入力です。全角カナで御入力ください。)

法人、団体等の方はこちらに御入力ください。

法人名等

(法人、団体等の方は必須入力です。)

フリガナ

(法人、団体等の方は必須入力です。全角カナで御入力ください。)

代表者名

(法人、団体等の方は必須入力です。)

ご住所

郵便番号

(必須入力です。半角で御入力ください。)

都道府県        下記の住所欄に市区町村以下の住所を御入力ください。

(必須入力です。)

電話番号

(必須入力です。半角で御入力ください。入力例:0855-24-2218)

昼食会スペシャル弁当のご希望

希望しない
希望する

※「希望する」を選択された場合は、当日500円をご用意願います。

必須入力です。)

キャンパスツアーのご希望

希望しない
希望する

必須入力です。)