大学見学(個人)

大学見学(個人)の受け入れについて

オープンキャンパスに参加できなかった方必見

「学校行事と重なり、オープンキャンパスに参加できない…」
「オープンキャンパスに参加しなかったけど、松江キャンパスが気になる!」
「オープンキャンパスにも参加したけど、もう少し話を聞いてみたい!」
といった方のために、本学では大学の個人見学を行っております。

【実施内容】
本学担当者による学科説明の他、キャンパス内の施設見学、在学生との相談会、授業見学を行います。
※授業見学のみの参加も可能です。
※遠隔地の方はZOOMでの対応も可能です。
※授業見学については、希望の授業が見学できない場合もございます。ご了承ください。

【実施期間】
・4月1日~10月31日の平日
※お盆期間中は夏季一斉閉庁のため受け入れができません。
※学校行事等により受け入れができない場合がありますので予めご了承ください。

【申込み方法】
ご希望の日にちの1週間前までに、下記のLINEアカウントよりお申込みください。
申込みLINEアカウントはコチラ
※上記リンク先のコードよりLINE友達追加を行い、必要事項を送信してください。

【授業見学について】
授業見学を希望する場合は、LINEで申込む際に希望する授業を送信してください。
個人見学の際、見学が可能な授業は下記のPDFファイルよりご確認ください。

授業見学一覧(春学期)※4月~7月末
授業見学一覧(秋学期)※10月~2月初旬

※授業の内容については本学のシラバスより、検索していただくようお願いいたします。
 →シラバスはコチラ

【実際の見学の様子】