2023年度 健康栄養学科「卒業研究発表会」を開催しました。
2023年12月6日(水)に、看護栄養学部健康栄養学科4年生が卒業研究の取り組みの成果を発表する「卒業研究発表会」が開催されました。健康栄養学科としては、初めての対面による開催となりました。
健康栄養学科は、3年生の秋学期から各研究室へ配属となり、約1年4か月間、ゼミ担当教員の指導のもとで、栄養学研究に取り組みます。
今年度は、栄養教育、公衆栄養学、臨床栄養学、給食経営管理、基礎栄養学、食品学、調理学、生化学などの各研究分野から18演題の発表があり、多くの参加(看護栄養学部1~4年生、教職員)がありました。参加者からは、「今後、研究室の所属を希望する上での参考になった」などの意見が寄せられました。今後4年生は、発表会をふまえて、研究論文の作成に取り組みます。
健康栄養学科は、3年生の秋学期から各研究室へ配属となり、約1年4か月間、ゼミ担当教員の指導のもとで、栄養学研究に取り組みます。
今年度は、栄養教育、公衆栄養学、臨床栄養学、給食経営管理、基礎栄養学、食品学、調理学、生化学などの各研究分野から18演題の発表があり、多くの参加(看護栄養学部1~4年生、教職員)がありました。参加者からは、「今後、研究室の所属を希望する上での参考になった」などの意見が寄せられました。今後4年生は、発表会をふまえて、研究論文の作成に取り組みます。